大学生帮助老人实现“微心愿”赢赞誉

文章作者:  发布时间: 2013-12-26  浏览次数: 600

小心愿,大希望。我院大学生志愿者们,在这个寒冷的冬季,走进泰州海陵文昌社区,与社区居干一起帮助空巢老人实现“微心愿”。此项活动受到了社区老人们的欢迎,也赢得了校内外的一致赞誉。泰州电视台《泰州新闻》栏目、《泰州晚报》等新闻媒体对本次活动作了报道,12月24号下午进行的校园文化艺术节之“阳光使者”公益志愿活动大赛也把第一名颁给了我院团队。
    志愿者们和社区干部一起制作了一面“心愿墙”,孤寡独居老人有什么心愿,可以直接贴在心愿墙上,而“能有人陪着自己过节,热热闹闹的”,成为许多独居老人最大的心愿。志愿者包傲霜同学表示,今后他们还会利用周末时间前往老人家里,陪老人一起过周末,帮他们排遣孤独,做老人的孙子、孙女。