省师范生教学基本功大赛我院学生获佳绩

文章作者:  发布时间: 2013-12-21  浏览次数: 678

近日,省教育厅公布了2013年江苏省第二届“师范生教学基本功大赛”比赛结果,我院学前教育专业学生在此次比赛中成绩喜人,5名参赛者4人获奖,1人获得二等奖,3人获得三等奖。
    “师范生基本功大赛”由省教育厅主办,面向我省师范专业毕业年级在校学生,旨在为师范专业毕业班学生提供教学技能训练和展示的平台,提升师范生职业技能水平,检阅江苏省高校师范教育水平,促进教师教育发展。
    我院历来重视师范生教学基本功训练。迎赛阶段,我院精心组织,开展校内选拔,最终组成5人代表队参赛。同时,学院挑选了责任心强、经验丰富的老师组成培训组,开展扎实有效的训练,在专业基础知识与应用、幼儿故事表演、幼儿舞蹈表演、即兴幼儿歌曲弹唱、蜡笔画、说课等方面给予学生全面系统的指导。经过努力,程曦同学在本届比赛中获得二等奖,翟清、虞洁、王雨婷同学分别获得三等奖。
    本次大赛显示了我院人才培养的水平,展示了学前教育专业学生较为全面的师范技能和扎实的专业基本功,并为今后的人才培养,特别是师范类人才的培养积累了经验。(许妮娜