学院第二届师范生教学技能大赛落幕

文章作者:  发布时间: 2013-05-06  浏览次数: 1210

为进一步提升师范生的教师职业素养和教学技能,根据省教育厅关于举办师范生教学基本功大赛的通知以及学校教务处相关要求,4月-5月,我院开展了第二届师范生教学技能大赛。
    本次比赛采取推荐与自荐相结合的方式,共有42名学前教育专业二年级的学生报名参加了比赛。比赛由基础知识和专业技能两项组成。基础知识主要考核学生对学前卫生学、学前心理学、学前教育学、幼儿园教育活动设计、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、学前教育法规、教师职业道德等知识的掌握程度。专业技能包括蜡笔画、即兴幼儿歌曲弹唱、即兴幼儿舞蹈表演和即兴幼儿故事表演四项内容。
    学院组织专业教师进行了认真评审,最终评出一、二、三等奖。同时,根据评审结果推荐了9名同学统一参加学校的集训,为今年11月份参加省第二届师范生教学技能大赛做好充分的准备。
    此次大赛不仅展示了我院师范生教学技能的风采,也是学生坚定专业信念、相互学习的一个良好契机。(蔡俊